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TULBAGH PADDAGANG POTSTILL BRANDY, 10YO., 0,7L, 40%Vol.

74,90 €
(1 l = 107,00 €)
inkl. MwSt., zzgl. Versand
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Beschreibung

Die Reben im Tulbagh-Tal wachsen in einer unwirtlichen Gegend und müssen sich ganz schön anstrengen. Die Erträge sind niedrig, aber qualitativ in ganz Südafrika hochgelobt. Dieser Verzicht auf Masse, wie ihn die großen französischen Weingüter vormachen, bildet auch hier qualitativ hochwertigen Most, aus dem dann in Potstills der Paddagang Brandy destilliert wird. Zweimal übrigens, bevor er sich für 10 Jahre in kellereieigenen Rotweinfässern ausruhen darf, was zu einem tiefen Bernsteinton führt. Viel Brandy stellen die Tulbagh-Winemaker nicht her. Deswegen ist der Paddagang auch auf der Homepage der Winery nur gelegentlich zu finden. Beim Tasting liefert die Nase komplexe Fruchtaromen, die sich irgendwo zwischen Aprikosen und Honig befinden. Auf dem Gaumen wechseln sich diese Fruchtnoten mit den nussigen Aromen der Holzfässer ab. Fast meint man, einen Whisky zu probieren. Der Paddagang trägt seinen Namen übrigens von dem gleichnamigen Restaurant, welches es schon seit 1821 (!) in Tulbagh gibt. Durch den Garten des Lokals hüpfen in der Paarungszeit Frösche in Richtung des Bachs, der dort entlang fließt. Übersetzen könnte man das Wort mit "Froschpassage".