ONDJABA TRIPLE GRAIN WHISKEY, 0,7L, 46% Vol., 1st. NAMIBIAN WHISKEY
Beschreibung
Jetzt auch in Deutschland - Namibias erster Whiskey. Der Ondjaba könnte namibianischer gar nicht sein. Das aus der in Afrika heimischen Perlhirse (pearl millet) gewonnene Malz wird in der Erongo Mountain Winery über echtem Elefanten-Dung gedarrt und bekommt deshalb eine feine Rauchnote, die entfernt an gegrilltes Wildfleisch erinnert. Weitere Zutaten sind: Mais, Weizen und die sengende Sonne Afrikas! Der Ondjaba (das einheimische Ovambo-Wort für Elefant) reift in stark getoasteten Barriquefässern aus der Weinproduktion in den zerklüfteten Erongo-Bergen. Die Temperaturen schwanken stark. Dadurch benötigt der Ondjaba nur drei Jahre, um sein feines, ausgewogenes Aroma zu entwickeln. Trotz seiner 46 % Vol. und seines jugendlichen Alters hat der Whiskey eine außergewöhnliche Milde. Selbst erfahrene Whiskey-Trinker sind überrascht von seiner einzigartigen Würzigkeit und seiner Tiefe im Abgang.